Aprende a preparar una riquísima Sopa Minestrone, con una magnífica combinación de ingredientes

Receta de Sopa Minestrone

08 de noviembre de 2019

Conforme nos adentramos en el otoño apetecen cada vez más los platos de cuchara calientes, que nos alivian de la bajada de temperaturas y nos preparan para recibir el invierno.

Te presentamos nuestra exquisita receta de Sopa Minestrone, elaborada fundamentalmente con verduras. Una sopa tradicional, rica en sabores y combinaciones de texturas, que puedes preparar en tu propia casa. Es muy fácil.

Sigue el vídeo paso a paso de la Receta de Sopa Minestrone

Ingredientes para 4 personas:

  • Verduras de temporada:
    • 2 troncos de apio
    • 1/2 calabacín
    • 2 zanahorias
    • 200 g de repollo
    • 12 tomates cherry
    • 1 puerro
    • 50 g de judías verdes
  • 1 hueso de jamón
  • 4 huevos
  • 2 litros de caldo de verduras
  • 3 cucharadas de alubia roja
  • ½ vaso de vino blanco
  • Albahaca
  • 200 g de fideos gruesos
  • Queso Grana Padano
  • 2 dientes de ajo

Paso a paso:

1. Cocer los huevos durante 4 minutos y reservar en agua fría.

Cocer los huevos durante 4 minutos.

Cocer los huevos y reservar en agua fría.

2. Calentar el caldo de verduras con el hueso de jamón a fuego moderado mientras preparamos las verduras.

Calentar el caldo de verduras con el hueso de jamón.

3. Cortar en cuadraditos el apio, las zanahorias, las judías verdes, el repollo, el calabacín, el puerro y los tomates.

Cortar en cuadraditos el apio.

Cortar la zanahoria.

Cortar a cuadraditos le calabacín.

4. Picar el ajo.

Picar el ajo.

5. Rehogar en una sartén con aceite todas las verduras menos el calabacín y los tomates.

Rehogar en una sartén con aceite todas las verduras menos el calabacín y los tomates.

6. Salpimentar.

Salpimentar.

7. Añadir el vino blanco y evaporar todo el alcohol.

Añadir el vino blanco y evaporar todo el alcohol.

8. Incorporar el caldo y cocer 5 minutos a fuego moderado.

Incorporar el caldo y cocer 5 minutos a fuego moderado.

9. Añadir el calabacín.

Añadir el calabacín.

10. Cocer los fideos entre 11 y 13 minutos.

Cocer los fideos entre 11 y 13 minutos.

11. Apagar el fuego e incorporar los cherrys y las alubias.

Apagar el fuego e incorporar los cherrys.

Apagar el fuego e incorporar las alubias.

12. Servir sobre un huevo escalfado.

Servir sobre un huevo escalfado.

13. Espolvorear con el queso y decorar con hojas de apio y albahaca.

Espolvorear con el queso.

Decorar con hojas de apio y albahaca.

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