Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros con la finalidad de hacer que su navegación sea segura, hacer análisis estadístico de las visitas a la web y conocer su usabilidad. Si deseas más información puede consultar nuestra POLÍTICA DE COOKIES. Puede aceptar el uso de cookies pulsando "ACEPTAR" o Configurar/Rechazar su uso pulsando "CONFIGURAR/RECHAZAR".
Conforme nos adentramos en el otoño apetecen cada vez más los platos de cuchara calientes, que nos alivian de la bajada de temperaturas y nos preparan para recibir el invierno.
Te presentamos nuestra exquisita receta de Sopa Minestrone, elaborada fundamentalmente con verduras. Una sopa tradicional, rica en sabores y combinaciones de texturas, que puedes preparar en tu propia casa. Es muy fácil.
Sigue el vídeo paso a paso de la Receta de Sopa Minestrone
Ingredientes para 4 personas:
Verduras de temporada:
2 troncos de apio
1/2 calabacín
2 zanahorias
200 g de repollo
12 tomates cherry
1 puerro
50 g de judías verdes
1 hueso de jamón
4 huevos
2 litros de caldo de verduras
3 cucharadas de alubia roja
½ vaso de vino blanco
Albahaca
200 g de fideos gruesos
Queso Grana Padano
2 dientes de ajo
Paso a paso:
1. Cocer los huevos durante 4 minutos y reservar en agua fría.
2. Calentar el caldo de verduras con el hueso de jamón a fuego moderado mientras preparamos las verduras.
3. Cortar en cuadraditos el apio, las zanahorias, las judías verdes, el repollo, el calabacín, el puerro y los tomates.
4. Picar el ajo.
5. Rehogar en una sartén con aceite todas las verduras menos el calabacín y los tomates.
6. Salpimentar.
7. Añadir el vino blanco y evaporar todo el alcohol.
8. Incorporar el caldo y cocer 5 minutos a fuego moderado.
9. Añadir el calabacín.
10. Cocer los fideos entre 11 y 13 minutos.
11. Apagar el fuego e incorporar los cherrys y las alubias.
12. Servir sobre un huevo escalfado.
13. Espolvorear con el queso y decorar con hojas de apio y albahaca.
Otras recomendaciones
Si quieres más ideas para preparar comidas y cenas visita nuestra sección de Recetas.
La Navidad es época de reuniones, reencuentros, comidas y cenas en las que compartimos ratos con familiares o amigos que pueden ser inolvidables. Por eso es conveniente cuidarlas al máximo, sobre todo si somos los anfitriones.
Por si acaso en estas fiestas tienes invitados para comer o cenar, hemos preparado una cuidada selección de Recetas de Mercadona con las que sorprenderás a tus seres queridos.
Conforme nos adentramos en el otoño apetecen cada vez más los platos de cuchara calientes, que nos alivian de la bajada de temperaturas y nos preparan para recibir el invierno.
Te presentamos nuestra exquisita receta de Sopa Minestrone, elaborada fundamentalmente con verduras. Una sopa tradicional, rica en sabores y combinaciones de texturas, que puedes preparar en tu propia casa. Es muy fácil.
¿Quieres aprender a preparar una merienda terrorífica? Con estas Galletas de Halloween vas a sorprender a la familia y amigos, tanto a los mayores como a los más pequeños de la casa.
Anímate, estas galletas con forma de fantasma son muy fáciles de hacer, sobre todo con nuestra guía paso a paso. Y lo mejor es que ¡están de miedo!