Si has empezado el año con Nuevos Hábitos tenemos una receta ideal para tus comidas y cenas: una apetecible sopa de verduras que te ayudará a combatir el frío del invierno y te preparará para los meses de primavera y verano.
La Sopa de Kale, Bimi y Lechuga con queso fresco batido desnatado es una excelente manera de consumir las imprescindibles verduras, un primer plato perfecto.
Sigue el vídeo paso a paso de la receta de Sopa de Kale, Bimi y Lechuga:
Ingredientes para 4/6 personas:
- 1/4 de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 200 g kale.
- 200 g de bimi.
- 1/2 Lechuga iceberg.
- 3 cucharaditas de Queso fresco desnatado.
- Popurrí de pimientas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal
- Agua mineral.
Paso a paso:
Si quieres seguir el proceso paso a paso, presta atención a la elaboración completa de esta deliciosa sopa.
1. Cocer el kale durante unos 12 minutos.
2. Cocer el bimi durante 7 u 8 minutos.
3. Limpiar las verduras y escaldar media lechuga en litro y medio de agua mineral hirviendo durante un minuto.
4. Reservar los tallos de bimi ya cocidos y cortarlos en taquitos.
5. Trocear la cebolla muy fina.
6. Triturar el diente de ajo.
7. En una olla o cazuela grande echar un chorrito de aceite y sofreír a fuego medio la cebolla y el ajo picaditos.
8. Triturar en un vaso americano la lechuga, el kale y el bimi junto con el agua que reste de la cocción.
9. Mezclar en la olla con la cebolla y el ajo y salpimentar.
10. Echar dos cucharaditas del queso batido y dejar cocer a fuego lento unos 5 minutos. La sopa debe quedar a mitad de camino entre una sopa líquida y una crema.
11. Servir en un bol y añadir una cucharada de queso, un chorrito de aceite, un poco más de pimienta y los taquitos crujientes de bimi.
Otras recomendaciones
¿Has probado el delicioso Aceite de Aguacate? Ideal para aliñar ensaladas, cremas, etc.