¿Quieres aprender a preparar un delicioso Poké de Cangrejo? Este plato ligero y refrescante, muy fácil de cocinar, es una tendencia gastronómica que triunfa hoy en día en numerosos países.
Sigue el vídeo paso a paso de nuestra versión de Poké de Cangrejo
Ingredientes para 2 personas:
- 65g de carne de cangrejo Chatka
- 200g de gamba cocida pelada
- 1 cebolla tierna
- 125g de quinoa blanca y roja
- ½ aguacate
- ½ mango
- 10 tomates cherry
- Aceite de oliva
Para el aliño:
- 2 jalapeños
- Semillas de chía
- 6 cucharadas soperas de salsa de soja
- ½ pomelo
- Cebolla frita
- Cilantro
Paso a paso:
Si quieres seguir todos los detalles de la elaboración de esta receta, aquí tienes el paso a paso.
1. En una sartén añadir aceite y rehogar las gambas.
2. Cortar el aguacate en juliana.
3. Cortar el mango en cuadraditos.
4. Cortar la cebolla tierna en juliana.
5. Cortar por la mitad los tomates.
6. En un plato añadir el mango, la cebolla, el aguacate, las gambas, los tomates, la quinoa y el cangrejo.
7. Trocear los jalapeños y el cilantro.
8. Exprimir el pomelo sobre los jalapeños y el cilantro troceados.
9. Añadir la salsa de soja.
10. Aliñar con la salsa, la chía y la cebolla frita.
Otras recomendaciones
Si buscas otros platos ligeros y frescos a base de pescado, ¿qué tal esta Receta de Tataki de Salmón?
Más ideas para tus comidas y cenas en nuestra sección de Recetas.