El verano es el momento perfecto para organizar una Parrillada de Pescado y Marisco, sabrosa y ligera. Cocina a la brasa una dorada y sardinas, acompañándolas de gambones, langostinos y mejillones que encontrarás en la Pescadería de Mercadona.
Completa el plato con verduras asadas como calabacín, tomate o espárragos verdes, y potencia todos los sabores con una picada de almendras y/o una emulsión de aceite con limón y perejil.
¿Toda una tentación, ¿verdad?
Sigue el vídeo de la Receta de Parrillada de Pescado y Marisco:
Ingredientes para 4 personas:
- Una malla de mejillones
- 4 gambones
- 4 langostinos
- 1 dorada fresca abierta por la mitad
- 8 sardinas frescas
- 1 paquete de espárragos verdes
- 2 tomates
- 1 calabacín
- 1 limón
- Perejil fresco
- 1 diente de ajo
- Almendras fritas
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal gorda
Paso a paso:
Si quieres seguir nuestros consejos de elaboración de la Receta de Parrillada de Pescado y Marisco, aquí puedes consultarlos paso a paso. ¡Buen provecho!
1. Encender las brasas.
2. Mientras se hacen las brasas preparar las dos salsas de acompañamiento: hacer una picada en el mortero con almendra, perejil, un diente de ajo y pimentón dulce con un chorrito de aceite. Reservar.
3. Preparar un aceite de limón y perejil: poner en un recipiente el zumo de medio limón, perejil muy picado, aceite en abundancia y una pizca de sal. Emulsionar todo con la ayuda de una batidora. Reservar.
4. Preparar las verduras: cortar en mitades los tomates, en rodajas el calabacín y retirar la parte sobrante de los espárragos verdes.
5. Cuando estén listas las brasas, asar las verduras junto a medio limón. Retirarlas y reservar en un lugar caliente.
6. Cocinar a la brasa los gambones y los langostinos.
7. Cocinar a la brasa los mejillones (se tapan con una campana si es posible), hasta que se abran.
8. Salar las sardinas y asarlas a la brasa.
9. Asar la dorada abierta por la mitad.
10. Emplatar, colocando en dos recipientes la picada de almendra y el aceite con limón y perejil.
¿Has visto qué fácil puede ser disfrutar de una deliciosa Parrillada de Pescado y Marisco este verano? Sigue nuestra receta paso a paso y disfrútala con tu familia o amigos.
Otras recomendaciones
Para empezar la reunión, nada mejor que unos Aperitivos de Verano, deliciosos para compartir.
Después de la parrillada seguro que apetecen unos Helados de Mercadona. Irresistibles combinaciones de sabores para combatir el calor y rematar esa estupenda comida.