Te enseñamos a preparar la receta paso a paso de un postre ideal para esta primavera: fresones con helado de vainilla.

Receta de Fresones salteados con Helado de Vainilla

18 de marzo de 2019

Se acerca la primavera, es temporada de fresones, y apetece también combinarlos con un toque de helado, ¿verdad? Por eso queremos que descubras este postre diferente con un sabor lleno de contrastes.

Si pruebas nuestra receta de Fresones salteados con helado de vainilla se convertirá en un estupendo colofón para tus comidas o cenas. Es muy fácil, puedes prepararla en solo 15 minutos.

Saltea los fresones troceados con mantequilla, vinagre balsámico de Módena y panela, y sírvelos acompañados de helado de vainilla y granola. ¡Delicioso!

Sigue el vídeo paso a paso de la receta de Fresones salteados con helado de vainilla

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 g de fresones.
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico de Módena.
  • 30 g de Panela.
  • 1 bola de helado de vainilla por persona.
  • 2 cucharadas de granola.
  • 25 g de mantequilla sin sal.

Paso a paso:

Si quieres aprender a preparar esta sencilla receta, sigue el proceso paso a paso.

1. Trocear los fresones.

paso 1 Imagen Receta fresones

2. Poner la mantequilla en la sartén.

paso 2 Imagen Receta fresones

3. Echar los fresones troceados en la sartén.

paso 3 Imagen Receta fresones

4. Incorporar el vinagre balsámico de Módena.

paso 4 Imagen Receta fresones

5. Añadir la panela.

paso 5 Imagen Receta fresones

6. Remover mientras se caramelizan los fresones.

paso 6 Imagen Receta fresones

7. Emplatar sobre una base de granola.

paso 7 Imagen Receta fresones

8. Decorar con una bola de helado de vainilla y los fresones salteados.

paso 8 Imagen Receta fresones

paso 9 Imagen Receta fresones

paso 10 Imagen Receta fresones

En todas nuestras tiendas, los fresones de Mercadona proceden de Huelva.

Además, Mercadona apoya la campaña "Fruta y Verdura de aquí y de ahora" del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en la que se recomienda el consumo de fruta y verdura de manera regular.

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