Si quieres preparar unas deliciosas empanadillas o una empanada solo tienes que seguir nuestra receta con vídeo paso a paso.

Receta de Empanadillas y Empanada

01 de octubre de 2018

Disfrutar de unas buenas empanadillas o una deliciosa empanada puede ser todo un placer. Nada más apetecible, ya sea para almorzar, para merendar o como aperitivo en familia o con amigos.

Ahora puedes preparar cómodamente en tu casa estas dos especialidades de nuestra cocina con el Relleno para Empanada y Empanadillas y la Masa Fresca de Empanada que encontrarás en la sección de refrigerados de Mercadona. ¡No te prives!

Sigue el vídeo paso a paso para elaborar esta Receta de Empanadillas y Empanada:

Ingredientes para 4 personas:

  • Masa Fresca para Empanada.
  • Relleno para Empanada y Empanadillas.
  • 1 huevo.

Paso a paso de las Empanadillas:

1. Estirar la Masa Fresca para Empanada y cortarla con un molde circular.

Paso 1 Receta empanadillas

Paso 2 Receta empanadillas

2. Añadir un par de cucharadas del Relleno para Empanada y Empanadillas dentro de cada círculo de masa.

Paso 3 Receta empanadillas

3. Cerrar bien sellando los bordes con los dedos o con un tenedor.

Paso 4 Receta empanadillas

Paso 5 Receta empanadillas

4. Batir el huevo.

Paso 6 Receta empanadillas

5. Y pintar con el huevo batido las empanadillas mediante el pincel especial para cocina.

Paso 7 Receta empanadillas

6. Colocar las empanadillas en la rejilla del horno dejando libre tanto la parte superior como la inferior para que se hagan por igual en ambas partes. Hornear durante 25 minutos aproximadamente a 180 grados.

Paso 8 Receta empanadillas

Paso a paso de la Empanada:

1. Estirar la Masa Fresca para Empanada y añadir dos botes del Relleno para Empanada y Empanadillas.

Paso 1 Empanadillas y Empanadas

2. Extender a lo largo de la base de masa de manera uniforme.

Paso 2 Empanadillas y Empanadas

3. Tapar con la segunda lámina de masa.

Paso 3 Empanadillas y Empanadas

4. Cerrar bien sellando los extremos.

Paso 4 Empanadillas y Empanadas

5. Pintar con huevo batido utilizando un pincel especial de cocina.

Paso 5 Empanadillas y Empanadas

6. Hacer una pequeña incisión en el centro de la empanada.

Paso 6 Empanadillas y Empanadas

7. Colocar la empanada en la rejilla del horno dejando libre tanto la parte superior como la inferior para que se hagan por igual ambas partes. Hornear durante 30 minutos a 180 grados.

Paso 7 Empanadillas y Empanadas

Otras recomendaciones

Nada mejor que acompañar esas deliciosas empanadillas o esa rica empanada con alguna de estas refrescantes cervezas. Y si no tomas alcohol prueba nuestra Cerveza Steinburg 0,0% sin gluten, también apta para las personas celíacas.

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