Te enseñamos a cocinar paso a paso un guiso de Conejo al chocolate con uvas, una receta exquisita y original.

Receta de Conejo al chocolate con uvas

20 de septiembre de 2018

¿Te apetece cocinar una receta original como pocas? Te presentamos una manera muy sabrosa de preparar la carne de conejo que encontrarás en la Carnicería de Mercadona.

Si te gusta combinar sabores, el chocolate va bien incluso con las carnes, en especial el conejo, y otros platos salados. Aprovecha las uvas, ya verás cómo le dan al guiso un toque muy especial.

Sigue el paso a paso de esta exquisita receta y… ¡No olvides mojar el pan en la deliciosa salsa!

Sigue el vídeo paso a paso para elaborar la Receta de Conejo al chocolate con uvas:

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo (incluido el hígado)
  • Uvas blancas
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 10-15 g de chocolate negro 85% cacao
  • 1 palito de canela en rama
  • 12-15 almendras
  • ½ vaso de vino tinto
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Perejil picado
  • Laurel

Para la guarnición:

  • Cebolla tierna
  • Pan de hogaza de centeno y espelta
  • Salteado de setas laminadas

Paso a paso:

1. Poner en un mortero las almendras peladas, la onza de chocolate negro y el hígado sofrito del conejo, machacándolo todo hasta que quede compacto.

Paso 12 Conejo chocolate uva

Paso 13 Conejo chocolate uva

Paso 14 Conejo chocolate uva

Paso 15 Conejo chocolate uva

2. Sofreír el conejo en una sartén honda con poco aceite.

Paso 1 Conejo chocolate uva

3. Salpimentar.

Paso 2 Conejo chocolate uva

4. Dorar a fuego medio.

Paso 3 Conejo chocolate uva

5. Añadir los ajos pelados y troceados; dejar cociendo un par de minutos.

Paso 4 Conejo chocolate uva

6. Incorporar el medio vaso de vino tinto.

Paso 5 Conejo chocolate uva

7. Reducir hasta que se evapore el alcohol.

Paso 6 Conejo chocolate uva

8. Añadir la hoja de laurel, una pizca de tomillo, el palito de canela y el perejil picado.

Paso 7 Conejo chocolate uva

Paso 8 Conejo chocolate uva

Paso 9 Conejo chocolate uva

9. Echar agua hasta cubrir y cocer a fuego medio durante unos 25 minutos aproximadamente.

Paso 10 Conejo chocolate uva

Paso 11 Conejo chocolate uva

10. Incorporar la mezcla de almendras, chocolate negro e hígado del conejo y cocer a fuego medio 5 minutos.

Paso 16 Conejo chocolate uva

11. Agregar las uvas y cocer 5 minutos más.

Paso 17 Conejo chocolate uva

12. Presentar el plato acompañado de setas salteadas, cebolla tierna a la plancha y pan frito.

Paso 18 Conejo chocolate uva

Mercadona se suma a la campaña de fomento del consumo de carne de conejo, iniciativa impulsada por la Organización Interprofesional para el impulso del sector cunícola (INTERCUN), cuyo objetivo es dar a conocer a todos los públicos este alimento. La carne de conejo es un producto muy versátil disponible en la Carnicería de Mercadona.

Otras recomendaciones

¿Conoces la Nueva Carnicería de Mercadona? Incorpora un Punto de Acabado donde los clientes, sin coste adicional, pueden solicitar el corte deseado.

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