Una barbacoa es un motivo ideal para reunir a familia y amigos, aprovechando el buen tiempo. Te lo ponemos fácil para estas reuniones: chuletas de cordero, panceta y butifarra, unos ingredientes sencillos de preparar y perfectos para sacarles todo su sabor sobre las brasas, con esta receta de Barbacoa de Carne y Verduras.
Acompaña la carne, con maíz o verduras como espárragos verdes, calabacín o pimiento rojo para crear tu barbacoa perfecta. Y aderézalo todo con salsas que son idóneas para la ocasión como la barbacoa, estilo argentino, piri-piri o el alioli.
Ingredientes para 4 personas
- Chuletas de cordero.
- Butifarra fresca.
- Panceta / Panceta costilla (Canarias).
- 1 mazorca de maíz cocido.
- Espárragos verdes.
- Calabacín.
- Pimiento rojo.
- Pimienta negra (de molinillo).
- Sal gruesa.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Salsas al gusto: barbacoa, allioli, estilo argentino, piri-piri…
Paso a paso:
Si quieres elaborar una buena barbacoa con la que sorprender a tus invitados, sigue el proceso paso a paso de esta receta para la barbacoa de carne y verduras.
1. Encender el fuego y esperar hasta que se creen las brasas.
2. Limpiar y cortar las verduras.
3. Cortar el maíz y ponerlo todo a la brasa con un poco de sal y pimienta.
4. Poner la carne sobre las brasas. Salpimentar solo las chuletas y la panceta.
5. Cocinar todo por los dos lados hasta que esté dorado.
6. Emplatar, aliñar con un poco de aceite de oliva y presentar las salsas deseadas en pequeños recipientes, para que cada comensal se sirva a su gusto.
La barbacoa de carne y verduras es una deliciosa receta, ideal para compartir con amigos o con la familia, aprovechando el buen tiempo.
Otras recomendaciones
Para acompañar esta deliciosa receta de barbacoa, prueba la variedad de tintos de verano y sangría, sabores dulces y refrescantes.
Mientras tus invitados esperan a que esté lista la barbacoa, sorpréndeles con estas salsas para dipear y ofrece a tus amigos y familia el mejor aperitivo.