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Receta: Cordero al horno con hierbas provenzales

01 de diciembre de 2012

Receta de cordero al horno con hierbas provenzales. Los ingredientes de la receta son para 4 personas. Una sugerencia es realizar la receta con cordero recental o con cordero lechal, en ambos casos el resultado es excelente.

Preparación
1. Precalentar el horno 10 minutos a temperatura máxima.
2. Poner el cordero en la bandeja del horno, con aceite y sal y meterlo a temperatura media, durante 30 minutos (ir dándole vueltas).
3. En un bol mezclar: aceite, sal, vino blanco, pimienta blanca y una pizca de nuez moscada.
4. Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas gorditas.
5. Pelar las patatas y los tomates y partirlos en gajos gruesos.
6. Sacar la bandeja del horno con el cordero e introducir la verdura y la mezcla del bol, repartido por toda la bandeja.
7. Volver a meter la bandeja en el horno y mantenerla mínimo 1 hora más a la misma temperatura y darle vueltas más menos cada 15 minutos.

Ingredientes
• Kilo y medio de cordero en trozos (no chuletas)
• 4 Patatas medianas
• 2 Cebollas grandes
• 2 Tomates
• Sal y aceite
• Pimienta blanca molida
• Hierbas provenzales
• Nuez moscada
• 1 Vaso de vino blanco