Cuida tu alimentación con recetas con pollo y merluza al natural, dos novedades ricas en proteínas y bajas en grasas.

Pollo y Merluza al natural, recetas saludables y muy fáciles de preparar

17 de enero de 2022

¿Te gusta cuidarte en esta época del año? Es importante después de las fiestas navideñas, cuando normalmente bajamos un poco la guardia. Poco a poco, hemos vuelto a la rutina y recuperamos los buenos hábitos.

Para ayudarte en el cuidado de tu alimentación, te presentamos dos novedades ricas en proteínas y bajas en grasas: Pollo y Merluza al natural. Tienen una enorme versatilidad en cocina, ya que se pueden preparar numerosas recetas fáciles y deliciosas. Toma nota de nuestras sugerencias:

Recetas con Pollo al natural

Ensalada de canónigos, maíz, pollo, aguacate, tomates cherry y pipas

Imagen Texto 1 pollo y merluza natural

Ingredientes:

  • 70g de Canónigos.
  • 1 lata de pollo al natural.
  • 50g de maíz dulce.
  • 60g de aguacate.
  • ½ tomate en rama.
  • 7g pipas naturales.
  • 10ml Vinagre balsámico de Módena.
  • 40ml Aceite de oliva virgen extra.

Modo de preparación:

  • Preparar una base de canónigos en un recipiente apropiado.
  • Cortar el tomate en cubitos pequeños y añadir junto al maíz y el aguacate cortado a rodajas finas.
  • Desmenuzar el pollo al natural sobre la ensalada.
  • Espolvorear las pipas.
  • Salpimentar y aliñar al gusto con aceite y vinagre balsámico de Módena.

Arroz integral salteado con huevo y pollo

Imagen Texto 2 pollo y merluza natural

Ingredientes:

  • 1 vaso de arroz integral.
  • 1 huevo.
  • ½ cebolla roja.
  • 50g zanahoria.
  • 3g de Jengibre.
  • 40ml Salsa de soja.
  • 1 lata de pollo al natural.
  • Cilantro al gusto.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Modo de preparación:

  • En un plato, reservar el jengibre bien picado, la cebolla roja cortada en juliana muy fina y la zanahoria lista en bastones finos.
  • En un wok o sartén amplia, calentar dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Añadir el jengibre bien picado. En cuanto el jengibre baile, añadir el huevo previamente batido. Hacer bailar la sartén para que el huevo no se pegue.
  • Antes de que cuaje el huevo por completo, añadir el arroz integral y desmenuzarlo bien en la sartén. Remover con energía y saltear siempre que se pueda, de manera que el huevo y el arroz comiencen a integrarse bien.
  • Añadir la zanahoria y la cebolla roja, ambas cortadas en tiras. Saltear el conjunto a fuego intenso un par de minutos.
  • Añadir el pollo al natural y seguir salteando y removiendo con energía.
  • En cuanto el arroz esté listo y la cebolla y la zanahoria empiecen a cocinarse, pero sigan al dente, añadir la salsa de soja por los bordes de la sartén. Nunca dejar de remover y saltear.
  • Servir en un plato y culminar con cilantro picado al gusto.

Pasta con pollo, cherrys, ajo y guindilla

Imagen Texto 3 pollo y merluza natural

Ingredientes:

  • 200g de Fusilli.
  • 15 tomates Cherry.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 guindilla de cayena.
  • 1 lata de pollo al natural.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Pimienta negra al gusto.
  • Queso rallado (opcional).

Modo de preparación:

  • Hervir agua en una olla amplia. Salar generosamente y añadir la pasta. Cocer dos minutos menos del tiempo que indica el fabricante, ya que se terminarán de cocinar en la sartén.
  • En una sartén amplia, saltear los ajos picados finamente en el aceite de oliva virgen extra y seguidamente añadir la cayena. Cuando empiecen a dorar, añadir los tomates cherry lavados con una ligera incisión de cuchillo en la piel. Saltear en la sartén hasta que los tomates comiencen a arrugar.
  • Añadir la lata completa de pollo al natural y juntar con el sofrito. Añadir a la misma sartén los fusilli y remover con energía, buscando que se mezcle bien el conjunto.
  • Añadir a la sartén dos cucharones del agua donde se ha cocido la pasta. Saltear y remover con energía: el almidón de la pasta y el agua de cocción irán evaporando y le darán cremosidad al conjunto. Añadir el orégano y dar la última vuelta.
  • Cuando la pasta esté lista, emplatar. Se puede terminar el plato con pimienta negra recién molida, queso rallado y/o más pollo al natural.

Recetas con Merluza al natural

Merluza en salsa verde exprés

Imagen Texto 4 pollo y merluza natural

Ingredientes:

  • 4 latas de merluza al natural.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 cebolla dulce.
  • 150ml vino blanco.
  • 70g de guisantes congelados.
  • 15h de perejil.
  • 1 cucharadita de harina fina de maíz.
  • Sal en escamas.
  • Pimienta negra.

Modo de preparación:

  • Sofreír el ajo y la cebolla, picados en trocitos muy pequeños.
  • Añadir la harina de maíz y disolverlo en el sofrito.
  • Incorporar el vino blanco y esperar unos minutos a que evapore el alcohol.
  • Añadir el caldo de la propia conserva de merluza, el perejil picado y los guisantes congelados y dejar que hierva.
  • En la propia salsa, calentar la merluza. Emplatar coronando con sal en escamas y pimienta recién molida.

Focaccia integral con merluza

Imagen Texto 5 pollo y merluza natural

Ingredientes para la masa:

  • 450g de harina integral.
  • 380g de agua.
  • 25g de levadura fresca.
  • 5g de miel.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 4g de sal.
  • 80g de calabacín.
  • ½ cebolla.
  • 10 o 12 tomates cherry.
  • ½ lata de Merluza al natural.

Modo de preparación:

  • En un recipiente amplio (la masa va a crecer), mezclar la harina integral, el agua y la levadura. Añadir la miel, la sal y amasar con las manos (o un robot o amasadora) hasta obtener una bola de masa suave y elástica.
  • Cubrir la masa con film transparente y dejar fermentar en el horno apagado, alrededor de 1 hora. Transcurrido ese tiempo, trabajar en el mismo recipiente la masa, ayudados de una lengua, con movimientos envolventes para facilitar la incorporación de aire. Tapar la masa con un trapo y dejarlo en el horno otras 2 horas.
  • Terminada la segunda fermentación, verter la masa sobre una bandeja para horno forrada con papel y, con los dedos mojados en aceite, trabajamos ligeramente la superficie de la masa. Es el momento de introducir as verduras en la superficie de la masa: calabacín cortado en rodajas, tomates cherry cortados por la mitad, cebolla cortada finamente.
  • Espolvorear la focaccia ligeramente con sal, aceite y orégano y llevar al horno, precalentado a 180oC, durante 20-25minutos.
  • Una vez lista la focaccia, desmigamos la merluza y espolvoreamos de nuevo, ligeramente, con aceite, sal y orégano.

Ensalada templada de patata con merluza

Imagen Texto 6 pollo y merluza natural

Ingredientes:

  • 200g de patata.
  • 1 tomate en rama.
  • 25g de Almendras tostadas.
  • 1 huevo.
  • ½ lata de Merluza al natural.
  • 20g de cebolla roja.
  • Cebollino al gusto.
  • Vinagre de manzana.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Modo de preparación:

  • Cocer las patatas con su propia piel en agua con sal, hasta que estén cocidas (unos 30 minutos). Reservar.
  • Cortar la cebolla roja muy fina, con cuchillo o mandolina y reservar en agua con hielo para que pierda fuerza.
  • Cocer el huevo en abundante agua salada (podemos utilizar huevos ya cocidos).
  • En un mortero, triturar las almendras tostadas e incorporar el tomate pelado ligeramente troceado. Seguir triturando y añadir aceite y vinagre de manzana al gusto para después aliñar.
  • Pelar y cortar las patatas todavía templadas en rodajas. Montar la ensalada con una base de patatas, el huevo duro cortado, la merluza al natural desmigada y, finalmente, aliñar con el majado de almendra y tomate.
  • Coronar con la cebolla morada y espolvoreando cebollino recién picado.

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