El pescado salado es un pescado blanco y, por tanto, muy saludable. Caracterizado por su delicioso sabor y textura fina, tiene un gran valor nutricional.
Pescado Salado a Granel en Mercadona
Volvemos a lo tradicional: Ya tenemos disponible Pescado Salado a Granel en Mercadona. El pescado salado es un pescado muy recomendado en dietas bajas en calorías, ya que posee un bajo contenido graso, y su carne es rica en proteínas y en vitamina B.
¿Cómo desalar el Pescado Salado a Granel?
Sigue estos trucos y consejos:
Si compramos Pescado Salado a Granel, debemos procurar desalar las piezas (hoja de pescado, lomos o trozos) antes de consumirlas. Para ello:
- Corta la pieza en los trozos que vayas a cocinar
- Lava con abundante agua fría para eliminar la sal de la superficie.
- Coloca el pescado en un recipiente y añádele agua fría. Coloca el pescado con la piel hacia arriba.
- Coloca el pescado en el frigorífico. Tiempo para desalar aproximadamente de 48 horas con 6 cambios de agua. El tiempo de desalado irá en función del tamaño de las piezas, así como del volumen de agua utilizado.
- Antes de cocinar, prueba el punto de sal en crudo, escogiendo una pizca del centro.
Otras recomendaciones
¿Sabes cómo preparar el Pescado Salado a Granel? Toma nota de estas dos recetas para disfrutar de todo su sabor: