Mercadona Recetas

Pescado Encebollado

06 de marzo de 2015

INGREDIENTES (para 4 personas)Pescado-encebollado-mercadona

  • 1 kilo de pescado salado
  • 3 cebollas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 tomate mediano
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Azafrán
  • 3 hojas de laurel

PREPARACIÓN

  1. Desala el pescado.
  2. Cocina el pescado con agua hasta que esté tierno y escúrrelo.
  3. Pela las cebollas y los dientes de ajo. Limpia el pimiento y quítale las semillas al tomate. Pica la cebolla en rodajas, el pimiento y el tomate en tiras y los ajos a trozos. Resérvalos.
  4. Calienta el aceite en una sartén honda. Sofríe los ajos, luego agrega la cebolla, el pimiento y, por último, el tomate. En un mortero, macha un poco de azafrán, tomillo y sal. Agrégalos a la sartén, junto con el laurel, la pimienta y un chorro de vinagre.
  5. Coloca el pescado en la sartén, cúbrelo con el sofrito y cocínalo durante unos 10-12 minutos a temperatura media.

Otras recomendaciones

Si compras Pescado salado a granel en Mercadona, debes conocer los consejos para llevar a buen término su desalado. Por ello, te recomendamos la lectura del artículo Trucos y consejos de desalado del Pescado Salado. 

Además, toma nota de esta otra receta para disfrutar de todo su sabor: