INGREDIENTES (para 4 personas)
- 1 kilo de pescado salado
- 3 cebollas medianas
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate mediano
- ½ pimiento rojo
- 1 cucharadita de pimentón
- Aceite de oliva
- Azafrán
- 3 hojas de laurel
PREPARACIÓN
- Desala el pescado.
- Cocina el pescado con agua hasta que esté tierno y escúrrelo.
- Pela las cebollas y los dientes de ajo. Limpia el pimiento y quítale las semillas al tomate. Pica la cebolla en rodajas, el pimiento y el tomate en tiras y los ajos a trozos. Resérvalos.
- Calienta el aceite en una sartén honda. Sofríe los ajos, luego agrega la cebolla, el pimiento y, por último, el tomate. En un mortero, macha un poco de azafrán, tomillo y sal. Agrégalos a la sartén, junto con el laurel, la pimienta y un chorro de vinagre.
- Coloca el pescado en la sartén, cúbrelo con el sofrito y cocínalo durante unos 10-12 minutos a temperatura media.
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