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Muestra de productos Sin Gluten de Mercadona

Mercadona se une al Día Nacional del Celiaco

25 de mayo de 2018
  • Un año más, Mercadona se suma al Día Nacional del Celiaco en reconocimiento y apoyo a las necesidades de este colectivo.
  • Mercadona ofrece 1.200 productos Sin Gluten y continúa trabajando para ampliar su surtido mediante la coinnovación con sus clientes y proveedores fabricantes. 

Mercadona se une al Día Nacional del Celiaco, que se celebra el próximo 27 de mayo, con su apoyo a diversas iniciativas que se han puesto en marcha para dar visibilidad y reconocimiento a las necesidades especiales de alimentación y nutrición que tienen las personas celiacas y contribuir a mejorar su calidad de vida.

La celiaquía es un trastorno de base autoinmune y de carácter permanente en personas genéticamente predispuestas, inducido por la ingesta de gluten (proteína que se encuentra en los cereales trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut® y triticale) y que provoca una atrofia de las vellosidades del intestino delgado afectando a la capacidad de absorber los nutrientes de los alimentos.

Productos Sin Gluten en Mercadona

Desde hace años, Mercadona mantiene un firme compromiso con las personas celiacas. Actualmente, la compañía cuenta con un amplio surtido de productos libres de esta proteína. Concretamente, dispone de 1.200 productos Sin Gluten en Mercadona claramente identificados en su etiquetado. Como con el resto del surtido, Mercadona tiene por objetivo ofrecer productos de gran calidad y al menor precio posible.

Como ejemplos, es destacable el esfuerzo realizado por Mercadona el último año en las secciones de Horno y Bollería fresca y congelada, lácteos y bebidas en las que se han introducido nuevas referencias Sin Gluten. A la vez, fruto de la innovación conjunta, tanto con los clientes como con los interproveedores y fabricantes especialistas, se sigue trabajando en la definición de un surtido eficaz para que los clientes celiacos puedan encontrar en los lineales de Mercadona las mejores opciones en todas las categorías de productos.

Mercadona también tiene en cuenta la existencia de otras alergias y/o necesidades especiales de alimentación y trabaja conjuntamente con los fabricantes para, en la medida que sea posible, eliminar los alérgenos. Por ejemplo, Mercadona ya dispone en su surtido de 800 productos sin lactosa.

Mercadona y las Asociaciones de Celiacos

Mercadona colabora con 18 asociaciones de celiacos, de intolerancias y otras alergias, a nivel tanto nacional, como autonómico y provincial, y participa en sus diversas iniciativas. Mercadona colabora en contenidos formativos, actividades como teatros, carnavales o campamentos, promueve visitas a fabricantes de productos sin gluten, participa en jornadas y otras acciones formativas e informativas. Como ejemplo, durante el fin de semana pasado Mercadona estuvo apoyando la iniciativa de la Asociación de Celiacos de Catalunya, consistente en una jornada de talleres con niños con un chef de cocina en el Passeig Marítim del Parc Litoral de Sant Adrià del Besós en Barcelona y donde se dieron cita multitud de personas y familias. Del mismo modo, Mercadona colabora en los actos que han preparado las asociaciones de celiacos autonómicas, federadas en FACE tanto el pasado fin de semana como el próximo de asociaciones como ACEPA en Asturias, ACEGA en Galicia, que realizó el Concurso con niños CHEF-IÑ@S, ACECAN en Cantabria, ACERI en La Rioja, ACNA en Navarra, ACIB en Islas Baleares o ASUCOVA en la Comunidad Valenciana, entre otras. Mercadona también se suma a los actos que organiza la Asociación de Celiacos y Sensibles al Gluten de Madrid con la celebración del Día Sin Gluten en los colegios de la Comunidad de Madrid mediante carteles informativos, la difusión del libro "Don Gluten el Travieso" y una jornada formativa el próximo día 2 de junio.

Mercadona muestra su apoyo a FACE en todas las iniciativas impulsadas en el marco del Día del Celiaco, este año dedicado a dar visibilidad a la importancia de todas las partes de la cadena, y se hace eco de las palabras de Jon Zabala, Presidente de FACE, en la lucha por la "normalización, aceptación, comprensión y una vida sin gluten (…) Estos son los pilares en los que un año más se sustenta nuestra reivindicación".

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