Una de las tradiciones culinarias más populares en España son los montaditos. Su bocado perfecto y su infinidad de elaboraciones, los hacen muy apetecibles en cualquier ocasión. Su consumo se origina en los siglos XV y XVI donde el pan era el ingrediente básico para la población y al que se le añadían (“montaban”) según la época del año, otros ingredientes dispuestos uno encima del otro, de ahí su nombre.
Montaditos con ingredientes básicos
Hay muchas formas de variar la receta de los montaditos. Dependiendo de la región, de los alimentos de temporada y, sobre todo, de la imaginación que le pongas a la hora de elaborarlos.
En Mercadona hemos preparado dos montaditos sencillos y con ingredientes fáciles de encontrar durante todo el año en nuestros supermercados. Se trata del montadito de sobrasada con queso brie y rúcula, y el montadito con queso de cabra en rulo, cebolla frita crujiente y salsa de miel y mostaza.
Mira este vídeo y descubrirás lo sencillo y rápido que es elaborar estos dos montaditos de queso que te propone Mercadona.
O sigue nuestro paso a paso para preparar estos deliciosos montaditos:
Montadito de sobrasada con queso brie y rúcula
Para cuatro personas
Ingredientes:
- 1 tarrina de sobrasada
- 1 cuña de queso brie
- 1 paquete de rúcula
- 1 barra de pan cortada
1. Untar el pan con sobrasada.
2. Añadir unas rodajas de queso brie
3. Gratinar en el horno hasta que coja un color dorado.
4. Sacar del horno y añadir la rúcula.
Montadito de queso de cabra con cebolla crujiente y salsa de miel y mostaza
Para cuatro personas
Ingredientes:
- 1 rulo de queso de cabra
- 1 bote de cebolla frita crujiente
- 1 envase de salsa de miel y mostaza
- 1 barra de pan cortada
1. Poner el queso de cabra sobre una rodaja de pan.
2. Gratinar en el horno.
3. Añadir la salsa de miel y mostaza.
4. Espolvorear la cebolla frita crujiente.
Otras recomendaciones
¿Tienes una cena en casa y quieres completar el menú? Marida los montaditos con la nueva cerveza Roja de Mercadona o descubre el falafel con tahina, una opción original para un menú más exótico.