Descubre el pargo, un sabroso pescado con el que puedes preparar estas deliciosas recetas

Descubre el pescado pargo con estas exquisitas recetas

30 de abril de 2021

¿Has probado el pargo? A partir de ahora ya puedes encontrar este sabroso pescado en nuestras tiendas.

Si todavía no lo conoces, te explicamos sus características principales y te sugerimos que pongas en práctica 5 deliciosas recetas que tienen en este pescado su ingrediente principal. ¡Te van a encantar!

Características del pargo

Se trata de un pescado blanco, semigraso, de color rosado y reflejos azules, con el morro achatado.

El pargo tiene un sabor intenso y una textura compacta. Habitualmente, se consume al horno. En Mercadona lo puedes encontrar en todas nuestras tiendas, excepto en Canarias:

  • Entero sin limpiar
  • Entero limpio
  • A la espalda limpio

Sigue el paso a paso de nuestras Recetas de pargo

Pargo sobre lecho de patatas y cebolla

Texto 1 Imagen Receta Pargo T

  • Precalentar el horno, arriba y abajo a 180-200º.
  • En una fuente, poner un lecho de 400g de patatas cortadas a rodajas finas, 3 dientes ajos partidos por la mitad, 100g de cebolla y 3 hojas de laurel. Cubrir con 100ml de caldo de pescado.
  • Hornear durante unos 20 minutos.
  • Sacar del horno y colocar el pargo por encima (limpio y sin espinas ni escamas). Poner un poco de sal en escamas.
  • Cocinar al horno otros 20 minutos aproximadamente, hasta que la piel empiece a estar dorada.
  • Servir espolvoreando el pargo con un poco de perejil muy picado y un chorrito de aceite de oliva.

Pargo con costra de pan rallado

Imagen Texto 2 Receta Pargo

  • Poner un lecho de patatas y cebolla igual que en la primera receta. Hornear a 180º durante 20 minutos.
  • Picar 150g de pan rallado con 2 dientes de ajo y 20g de perejil, la ralladura de piel de ½ limón, clavo y pimienta negra al gusto.
  • Triturar todo y cubrir el pargo (limpio y sin espinas ni escamas).
  • Una vez cubierto, hacer unas incisiones en el lomo del pargo y colocar 3 medias rodajitas de limón.
  • Hornear 25 minutos a 180º, sacar cuando la costra esté dorada y servir.

Pargo con verduras

Imagen Texto 3 Receta Pargo

  • Poner un lecho de 250g de patatas y 100g de cebolla igual que en la primera receta.
  • Añadir 200g de tomate de ensalada, 8 pimientos de padrón (o 2 pimientos verdes de freír), 80g de zanahoria, 50g de apio y pimienta negra al gusto.
  • Colocar sobre las verduras el pargo a la espalda (limpio y sin espinas ni escamas).
  • Hornear de 12 a 15 minutos a 180º y servir.

Pargo con sofrito de ajos y guindilla

Imagen Texto 4 Receta Pargo

  • Hornear el pargo a la espalda (limpio y sin espinas ni escamas) con un poquito de sal y aceite 15 minutos a 180º.
  • Mientras, cortar en láminas los 3 dientes de ajo y poner a freír con un poco de aceite.
  • Antes de que cojan color, añadir las 2 guindillas y un pimiento choricero.
  • Cuando ya esté dorado, retirar del fuego.
  • Sacar el pargo del horno y rociar primero con 50 ml de vinagre blanco por encima y, a continuación, con el sofrito de ajos y guindilla.
  • Espolvorear con 5 g de perejil picado.

Pargo con salsa de pimientos y tomate

Imagen Texto 5 Receta Pargo

  • Hervir 6 patatas pequeñas con piel.
  • Picar 350g de pimiento rojo, 350g de pimiento verde y 140g de cebolla morada.
  • Rehogar la mezcla en 100ml de aceite.
  • A medio pochar, añadir 300g de tomate rallado, la sal y 10g de cilantro picado.
  • Poner en una bandeja de barro el pargo entero (limpio y sin espinas ni escamas) con un poquito de sal, aceite y hornear 20 minutos a 180º.
  • Servir con la salsa de pimientos y con la guarnición de patatas hervidas.

Otras recomendaciones

Si necesitas ideas para el postre, te sugerimos alguna de estas recetas con nuestra Levadura en polvo Hacendado.