Ya tienes en Mercadona el delicioso Aceite de Aguacate, un excelente aliño para todo tipo de platos.
Características del Aceite de Aguacate de Mercadona
El Aceite de Aguacate es muy similar al aceite de oliva. Este aceite frutado presenta una consistencia suave y ligera, así como un característico color verde brillante.
También presenta una textura idónea para aplicar sobre la piel y el cabello, lo que ha motivado que se utilice como hidratante y en la elaboración de muchos jabones y cremas artesanales.
El Aceite de Aguacate en las comidas
Por descontado, su sabor también motiva a disfrutar del Aceite de Aguacate con diferentes comidas.
Presenta un gusto frutado y aroma a nuez, ideal combinación para sazonar ensaladas, guacamole, cremas, pasta marinada o también pescado y carne a la parrilla.
Receta de ensalada de gambas con mango y aguacate
Ingredientes para 2 personas:
- 400 g de gambas (10 gambas)
- 300 g de pulpa de mango cortada en dados de 2 cm
- 1 aguacate en dados de 2 cm
- Hojas de lechuga o endivia
- Zumo de una lima
- Corteza rallada de ½ limón
- 2 cucharadas de Aceite de Aguacate
- Sal
Paso a paso:
- Hervir las gambas durante unos 10 minutos, escurrirlas y pelarlas.
- Picar las gambas en trozos, dejando 2 enteras para la decoración.
- Poner las gambas picadas en un tazón con el mango y el aguacate. En un recipiente distinto, mezclar la ralladura de corteza de limón, el jugo de lima, la sal y el Aceite de Aguacate. Mezclar bien para formar una emulsión.
- Sazonar la ensalada de gambas y frutas con la emulsión. Extender las hojas de lechuga o endivia lavadas y secas en una ensaladera y luego cubrir con la ensalada de gambas y frutas.
- Colocar las 2 gambas enteras y decorar con trozos de lima.
Receta de crema fría de aguacate con jamón
Ingredientes para 4 personas:
- 2 aguacates
- 1 puerro
- 1 hueso de jamón
- 75g de jamón serrano
- Zumo de limón
- Aceite de Aguacate
- Agua
Paso a paso:
- Cocer el puerro troceado en el agua junto con el hueso de jamón, durante media hora.
- Sacar y dejar enfriar.
- Añadir la carne de los aguacates y rociar con zumo de limón.
- Triturarlo todo y servirlo en cuencos.
- Decorar con tiras de jamón, previamente fritos.
- Añadir un chorrito de Aceite de Aguacate.
Otras recomendaciones
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