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Te sugerimos unos platos de elaboración sencilla y rápida para completar tu mesa de Navidad.

Entrantes para estas fiestas

19 de diciembre de 2019

Seguro que a estas alturas lo tienes casi todo preparado para tu mesa de estas fiestas. Por si necesitas darles un último toque a tus menús navideños te sugerimos unos cuantos platos sencillos y de elaboración sencilla y rápida. Verás cómo funcionan de maravilla ya sea como entrantes, de picoteo, para alternar con el plato principal, incluso de postre en algún caso.

Además, la presentación es de lo más atractiva y elegante, combinada con nuestros manteles desechables. Tienes variedad donde elegir, escoge los que más te gusten. ¡Hazles un hueco porque están deliciosos!

Platos sencillos y rápidos para la mesa navideña más elegante

Texto 1 Imagen Mesa de estas fiestas

Torta de atún con huevo cocido, aceitunas y tomates cherry

¿Te animas a preparar esta deliciosa torta? ¡Sigue leyendo!

Elaboración

  • Rellenamos la masa untándola con el tomate frito.
  • Ponemos encima 350g de cherrys partidos por mitades, el atún desmigado, 2 huevos partidos en trocitos y 150g de aceitunas negras enteras.
  • Metemos en el horno a 220 ºC, de 15 a 20 minutos.
  • Sacamos, dejamos atemperar y decoramos con la albahaca.

Torta de queso de cabra, champiñones y rúcula

Otra torta buenísima para tu mesa navideña. ¡Pruébala!

Elaboración

  • Rellenamos la masa untándola con el tomate frito.
  • Ponemos encima el champiñón en láminas, cortamos el rulo de queso de cabra en rodajitas finas y lo ponemos también.
  • Metemos en el horno a 220 ºC, de 15 a 20 minutos.
  • Sacamos, dejamos atemperar y decoramos con la rúcula.

Croissant de hojaldre de mantequilla relleno de jamón cocido y mascarpone

Pon en tu mesa este croissant relleno, una verdadera delicia.

Elaboración

  • Cortamos la masa en porciones, la rellenamos con un poco de jamón cocido y queso mascarpone, la enrollamos y damos forma al croissant.
  • Una vez hecho, untamos con un poco de huevo batido.
  • Metemos en el horno a 220 ºC de 15 a 20 minutos.
  • Sacamos, enfriamos y a comer: es tan dulce como salado, sirve tanto de aperitivo como de postre.

Texto 2 Imagen Mesa de estas fiestas

Pollo asado relleno de jamón, queso y huevo

De aspecto dorado en superficie, sabor y aroma típicos del pollo asado. El sabor y la textura del relleno son característicos de la carne de cerdo y ave que lo componen y el jamón, queso y huevo contenidos en él.

Te sugerimos este exquisito puré de brócoli para acompañar nuestro plato preparado de Pollo asado relleno de jamón, queso y huevo.

Elaboración

  • Ponemos a hervir el brócoli, unos 10 minutos.
  • Lo escurrimos y trituramos (más o menos según la textura que nos guste), y en una cazuela con un poco de mantequilla y sal lo mezclamos todo.
  • Adornamos el plato con unos trozos de brócoli hervido que hemos reservado.

Pollo asado relleno de ciruelas, pasas y nueces

De aspecto dorado en superficie, sabor y aroma típicos del pollo asado. El sabor y la textura del relleno son característicos de la carne de cerdo y ave que lo componen y las ciruelas, pasas y nueces contenidas en él.

Te sugerimos esta sabrosa salsa de orejones y cebollitas caramelizadas para acompañar nuestro plato preparado de Pollo asado relleno de ciruelas, pasas y nueces.

Elaboración

  • Ponemos a macerar una docena de orejones y una docena de ciruelas en media botella de Oporto unas 5 horas.
  • Escurrimos las cebollitas y las ponemos en agua unas 3 horas.
  • La otra media botella de Oporto la ponemos al fuego para que se reduzca junto con las cebollitas que ya han perdido el sabor del vinagre, y le añadimos una cucharada de mantequilla. Tardará de 15 a 20 minutos en reducirse.
  • Mezclamos las cebollitas con los orejones y las ciruelas maceradas (ya sin Oporto), y servimos.

Vino Armónico Gran Selección

Combinación de Garnacha Tinta y Merlot. Excelente vino armónico, equilibrado y sorprendente. Es mineral y afrutado con una textura sedosa.

Este vino de Terra Alta ha envejecido en barricas de roble francés y americano entre 3 y 6 meses, y acaba su crianza en botella hasta que adquiere su excepcional bouquet.

  • Vista: Vino de capa alta y tonos teja.
  • Olfato: Su aroma es complejo, con un equilibrio perfecto entre la fruta madura y los tostados de su paso por barrica.
  • Gusto: En boca es intenso, mineral y con cuerpo.

Texto 3 Imagen Mesa de estas fiestas

Bandeja de langostinos y gambas cocidas

¿Quieres poner en tu mesa un entrante típico de estas fiestas? Sin duda, estos frutos del mar son los favoritos de mucha gente. Aparte de ser realmente sabrosos, su preparación es muy sencilla.

Además, te dejamos algunas ideas para combinarlos con los mini vol au vents.

Mini Vol au vents de gambas con zanahoria y calabacín

Deja que tus invitados disfruten con estos pequeños cestos de hojaldre rellenos.

Elaboración

  • Troceamos la zanahoria y el calabacín muy picadito.
  • Lo salteamos apenas 2 minutos en una sartén con muy poco aceite.
  • Lo sacamos y lo aliñamos con una cucharadita de vinagre, le añadimos 12 gambas picaditas.
  • Con este relleno llenamos los mini vol au vents.
  • Lo decoramos con una gamba entera pelada y una hojita de cilantro. Se come frío.

Mini Vol au vents de langostinos con jamón, manzana y bechamel

Otra variedad de relleno para los mini vol au vents para chuparse los dedos.

Elaboración

  • Pelamos 12 langostinos, los troceamos y los ponemos a macerar en el vino blanco unos 20 minutos.
  • Lo reducimos al fuego dejando evaporar todo el alcohol.
  • En otro recipiente freímos trocitos de jamón y la manzana en trocitos muy pequeños.
  • Lo juntamos todo y lo bañamos en bechamel.
  • Rellenamos los vol au vents y coronamos con una gotita de bechamel.
  • Lo metemos en el horno a 220 ºC solo el grill para que se gratine la gotita de bechamel. Sacamos y comemos caliente.

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