Te enseñamos a preparar tres exquisitas recetas con Cacao puro.

Te enseñamos a cocinar con Cacao puro

04 de octubre de 2021

¿Pensabas que el cacao solo sirve para mezclarlo con la leche? En realidad, es un producto que tiene una gran versatilidad en la cocina.

Sigue leyendo, te vas a sorprender con la cantidad de usos y posibles recetas que permite, especialmente en el mundo de la repostería y los postres, aunque va mucho más allá.

Cacao puro sin azúcares añadidos

Nuestro Cacao puro es un producto de altísima calidad, con 0% azúcares añadidos y sin gluten, que pueden tomar tanto adultos como los más peques como sustituto de los cacaos solubles azucarados.

Modos de consumo del Cacao puro

  • Mezclado con leche y bebidas vegetales (sin edulcorar o edulcorar al gusto con cualquier endulzante). La mezcla se debe realizar con la bebida en caliente para garantizar que se disuelve bien.
  • Aunque también se puede disolver en frío, añadiendo el cacao (al gusto), después añadir muy poca leche, crear una pasta y añadir el resto de la leche mientras se remueve.
  • Sirve para todo tipo de elaboraciones en repostería (bizcochos, muffins, brownie, natillas…) que lo requieran, tanto para espolvorear como para mezclar con el resto de los ingredientes. Preferiblemente tamizar con un colador.
  • Mezclado con yogures naturales o queso batido. Añadir el producto y remover. Se puede tomar también solo o edulcorando al gusto.

Paso a paso para preparar 3 recetas deliciosas con Cacao puro

Brownie de cacao

Imagen Texto 1 cacao puro

  • Precalentar el horno a 160º.
  • Trocear 120g de nueces peladas. Derretir 125g de mantequilla y reservar.
  • En un bol mezclar 6-7 dátiles con 80g de cacao puro y añadir 1 cucharada de aceite de oliva. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
  • Añadir una pizca de sal, una cucharadita de extracto de vainilla y 3 huevos uno por uno, mezclándolo todo bien.
  • Añadir 65g de la harina que más nos guste y mezclar hasta su total incorporación.
  • Verter la mezcla en un molde rectangular forrado con papel de horno y hornear durante 25-30minutos.
  • Dejar enfriar y ya se puede cortar.

Porridge de avena con cacao

Imagen Texto 2 cacao puro

  • En una cazuela poner todos los ingredientes: 3 tazas de leche o bebida vegetal, una cucharada del endulzante que más nos guste (azúcar, miel, sirope…), 2 cucharadas de cacao puro y una taza y media de avena.
  • Calentar todo hasta que se reduzca el líquido.
  • Servir con almendra laminada, coco y un poco de cacao en polvo.

Smoothie de cacao

Imagen Texto 3 cacao puro

  • En un vaso de batidora introducir todos los ingredientes: una taza de leche o bebida vegetal, ½ taza de avena, 1/3 de taza de avellanas, un plátano y una cucharada de Cacao puro.
  • Batir todo y ¡listo para disfrutar!

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