¡Más de 1.300 opciones sin gluten en Mercadona!

Día Nacional del Celíaco: Opciones sin gluten en Mercadona

26 de mayo de 2021
  • Este 27 de mayo Mercadona se une al Día Nacional del Celíaco como parte de su compromiso y apoyo hacia las personas celíacas.
  • La compañía cuenta con más de 1.300 referencias sin gluten y continúa trabajando en el desarrollo de un amplio surtido de productos de gran calidad y libres de gluten.

Como cada 27 de mayo, Mercadona refuerza su compromiso con los “Jefes” (clientes) que padecen intolerancias o alergias alimenticias al gluten en el Día Nacional del Celíaco. Para ayudar a visibilizar esta enfermedad, la compañía lanza un vídeo recopilatorio con algunos productos aptos para celíacos disponibles en Mercadona.

Surtido sin gluten en Mercadona

Actualmente la compañía, que cuenta con más de 1.300 productos sin gluten Hacendado, continúa trabajando diariamente para desarrollar un amplio surtido de calidad, pensado para satisfacer las necesidades de las personas celíacas.

Mercadona colabora con los “Jefes” que no pueden ingerir este tipo de proteína, proveedores especialistas y distintas asociaciones de celíacos de referencia en España, para ofrecer productos convenientemente envasados e identificados en su etiquetado y garantizar la máxima seguridad alimentaria.  

Mercadona y organizaciones de ayuda al colectivo celíaco

Mercadona colabora estrechamente con distintas entidades de España como la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) y sus asociaciones autonómicas, Celíacs de Catalunya (SMAP), la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten (ACSG) y la Asociación Española de Personas con Alergia a Alimentos y Látex (AEPNAA).

La colaboración con estas entidades ayuda a conocer mejor las necesidades de los consumidores celíacos. Además, Mercadona tiene el objetivo de promover acciones dirigidas a personas con enfermedad celiaca o sensibilidad al gluten.

En palabras de Aarón Santana, presidente de la Federación de asociaciones de celíacos de España (FACE), “ya sea a la hora de elegir un restaurante, un hotel para pasar las vacaciones o un comercio en el que realizar la compra, las personas celiacas son las que deciden a cuál se irá teniendo en cuenta si ofrecen opciones seguras y asesoradas. Estos establecimientos no solo reciben a la persona celiaca, reciben a todo su entorno y eso es garantía de éxito para quienes deciden apostar por el colectivo”.

Por su parte, José T. Molina, presidente de la Asociació Celíacs de Catalunya, hace “un llamamiento a las administraciones públicas a seguir fomentando la formación de los profesionales sanitarios y a garantizar el acceso a su tratamiento a los pacientes celíacos, a la par que hacemos un llamamiento a fabricantes y distribuidores alimentarios para incluir entre su oferta productos aptos para celíacos, eliminando peajes innecesarios en cuanto a precio y calidad. Por otra parte, queremos agradecer a algunos agentes privados, como es el caso de los supermercados Mercadona, apoyan la labor de sensibilización sobre la enfermedad celíaca que realizamos las asociaciones de pacientes y facilitan el acceso a su tratamiento, la dieta sin gluten, a los consumidores celíacos”. 

Por último, Roberto Espina, director de la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten de la Comunidad de Madrid destaca los proyectos solidarios, como Contigo 2020, con el que gracias a las donaciones la asociación distribuye un lote mensual de productos básicos sin gluten “para garantizar que las personas en situación de riesgo también cumplen la dieta sin gluten”. Además, han puesto en marcha distintas actividades para celebrar el 27 de mayo, como el Día Sin Gluten en el Cole, en el que más de 450 centros escolares darán a todos sus alumnos un menú sin gluten para dar visibilidad a la enfermedad y fomentar la integración de los más pequeños.

Productos sin gluten de Mercadona: Consejos

Conoce más sobre los productos sin gluten Hacendado en el apartado de Consejos Sin Gluten